АвторСообщение
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 200
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.14 14:50. Заголовок: Кулинарные рецепты


Давайте здесь делиться рецептами по готовке разных блюд.



Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 871
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.14 01:21. Заголовок: Домашние низкоуглево..


Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-16 зефирок):
3 пакетика желатина ( 30 гр )
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменителя
3 яичных белка

РЕЦЕПТ

Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.

Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.

Вот и всё! Приятного аппетита.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 875
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 19:18. Заголовок: ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГ..


ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА!



Возьмите себе на стену, чтобы не потерять такое сокровище:)

1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2.Плов узбекский.
Ингредиенты:
- Баранина или говядина 600 г
- крупа рисовая 800 г
- лук репчатый 250 г>
- морковь 650 г>
- масло растительное 300 г
- соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
7. Готовый плов аккуратно перемешивают.
8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 г,
- лук 1-2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- рис 1-1,5 стакана,
- масло растительное 3/4 стакана,
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.

Приготовление:
1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

4. “Хитрый” плов.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 200 г грибов,
- рис,
- морковь,
- перец сладкий,
- помидоры,
- растительное масло,
- лук,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- красный перец,
- черный перец,
- соль.

Приготовление:
1. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде.
2. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться.
3. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу.
4. Опять дать немного протушиться.
5. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы.
6. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности.
7. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок.
8. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

5. Плов с куриными окорочками.
Ингредиенты:
- Окорочка.
- соль.
- перец.
- сахар.
- жир.
- лук.
- морковь.
- рис.

Пиготовление:
1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

6. Угро-плов (Таджикская кухня).
Ингредиенты:
- Мука 200 г,
- баранина 150 г,
- сало курдючное 20 г,
- морковь 50 г,
- лук репчатый 35 г,
- лук зеленый 10 г,
- соль.

Приготовление:
1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности.
2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета.
3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности.
4. При подаче посыпают зеленым луком.

7. Плов с курицей и черносливом.
Ингредиенты:(6 порций)
- 1 курица
- 1,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 10 шт. чернослива
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 100 мл растительного масла
- соль, перец

Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час.
2. Затем откинуть его на дуршлаг.
3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
4. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Лук и морковь очистить.
7. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
8. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
9. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова.
10. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.).
12. Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли.
13. Перемешать и готовить еще 5 мин.
14. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
15. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
16. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см.
17. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
18. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды.
19. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
20. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

8.Сладкий плов по-индийски.
Ингредиенты:
- Рис.
- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива).
- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран).
- соль.
- сахар.
- измельченные орехи.

Приготовление:
1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива.
3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
8. Выложить плов горкой на блюдо.
9. Сверху посыпать измельченными орехами.
10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

9. Плов из гребешка (Старосветский стол).
Ингредиенты:
- Подсоленый морского гребешка (300 400 г).
- лук (2-3 шт.).
- морковь(2-3 шт.).
- томатная - паста (1-2 ст.л.).
- масло топлёное (3-4 ст.л.).
- рис (1 стакан)
- свежие помидоры.
- веточка петрушки.
- маринованные фрукты.

Приготовление:
1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).
2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан).
3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне.
4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

10. Бакинский плов с сухофруктами.
Ингредиенты:(на 8 порций)
- 3 стакана длиннозерното риса (басмати),
- 1 курица,
- 2 большие луковицы,
- 2 яйца,
- 250 г топленого масла,
- 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
- 1 ст. л. семян зиры,
- 1 ст. л. барбариса

Приготовление:
1. Рис тщательно промыть и обсушить.
2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
3. Откинуть на дуршлаг.
4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
5. Яйца взбить и вылить в казан.
6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
8. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
11. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
12. Сухофрукты можно подать отдельно.



Приятного аппетитa!

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 877
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 19:24. Заголовок: Салат "Милые кро..


Салат "Милые крошки"

Ингредиенты:
15 перепелиных яиц
15 помидорок черри
сыр моцарелла мини
маслины
салатные листья для украшения
30 гр кедровых орехов

Для заправки:
оливковое масло
1 ст. ложка горчицы
немного соли
лимонный сок

Приготовление:
1.На дно тарелки выкладываем салатные листья.
2.Режем пополам сваренные перепелиные яйца, выкладываем их на салат. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Па помидоры кладем моцареллу.
3.Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.
4.Готовим заправку. В оливковое масло добавляем горчицу, соль и лимонный сок. Заправляем наш салат.
5.Сверху посыпаем кедровыми орешками и выкладываем маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 885
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.14 21:22. Заголовок: Объедение. Дорогие к..


Кузикмяка с картошкой и укропом.





Ингредиенты:
- Мука — 700-800 г
- Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
- Яйцо — 3 шт
- Картофель — 800 г
- Масло сливочное — 150 г
- Укроп (свежий) - Соль - Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Приготовление:
1. Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Режем мелко укроп.
3. Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
4. В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
5. Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
6. В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
7. Тонко-тонко раскатывает тесто.
8. Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку :) )
9. Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
10. Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
11. На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
12. Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
Готовые лепешки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 887
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 21:14. Заголовок: САЛАТИК "СЕМЁНОВ..


САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

Ингредиенты и приготовление:

● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
Просто и вкусно!





__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 888
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.14 23:14. Заголовок: ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ..


ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК!
_____________________________________________________
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:

- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 892
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 11:19. Заголовок: Свиная грудинка (в п..


Свиная грудинка (в пакетах)



Ингредиенты

свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль

Как приготовить

Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кострюлю с холодной водой,накрыть кострюлю крышкой, поставить на огонь.( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.Лучше на ночь.






__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 893
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 12:48. Заголовок: Воздушный сникерс Э..


Воздушный сникерс

Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).







__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 901
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 01:03. Заголовок: ДОМАШНЯЯ ШАУРМА (блю..


ДОМАШНЯЯ ШАУРМА (блюда за 5 минут)

Простой рулет из лаваша "Пятница"

Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр

Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!

Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.

Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 907
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 01:50. Заголовок: Куриный шашлык с кар..


Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники.Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для "Куриный шашлык с картошкой в духовке":
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!!!



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 908
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 01:58. Заголовок: «Ленивые» ножки. Вр..


«Ленивые» ножки.



Время приготовления: 80 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!











__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 909
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 02:09. Заголовок: Банан под шубой. Объ..


Банан под шубой. Объедение!

Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!!



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 910
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 02:16. Заголовок: ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ..


ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:

✔ 250 г российского сыра
✔ 200 г ветчины
✔ 2 яйца
✔ 500 г слоеного теста
✔ пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.

2. Оставшееся яйцо слегка взбить.

3. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.

4. Смазать края водой, накрыть второй половинкой.

5. Прижать края пирожков, залепить их.

6. Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин.






__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 911
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 02:20. Заголовок: Шуба в шубке Оригина..


Шуба в шубке
Оригинальная праздничная закуска– рулет.

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

Приготовление

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 912
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 02:23. Заголовок: Самый быстрый способ..


Самый быстрый способ засолки капусты
Разрезать кочан на 4 части и залить горячим рассолом,который должен покрывать капусту.Когда рассол остынет,между кочанами положить нарезанную или натертую крупно свеклу.Оставить капусту при комнатной температуре.Через 3 суток она готова.На 1 кг.капусты,1 л. воды,25-30 гр.соли.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 913
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 02:30. Заголовок: Котлетки под шубкой...


Котлетки под шубкой. Просто и безумно вкусно!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.








__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 914
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 02:33. Заголовок: ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ..


ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!






__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 918
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 23:24. Заголовок: Домашние шпроты ..


Домашние шпроты


Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин,мойвы и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой) или вместо него только 1ч.л.соли.

У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульйоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 919
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 23:46. Заголовок: Салат «Айсберг» Инг..


Салат «Айсберг»



Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:

- Рис (4 ст. ложки)

- Рыбные консервы в масле (тунец/лосось/сайра/сардина) – 1 банка

- Яйца (5-6 шт.)

- Лук репчатый (1 небольшая луковица)

- Масло сливочное (80 гр.)

- Майонез (200 гр.)

- Сахар (1 чайная ложка)

- Сок лимонный (1 ст. ложка)


Рецепт приготовления салата «Айсберг»

Начнём приготовление блюда с основного – варим рис, после чего оставляем его остужаться до комнатной температуры.

В то время, как остужается рис, готовим соус. Для этого нам понадобится небольшая миска, 100 гр. майонеза, консервы, сахар и лимонный сок. Масло из консервов сливаем в миску, после чего добавляем туда остальные ингредиенты. Перемешиваем.

Далее потребуется сварить яйца и осторожно отделить белки от желтков, стараясь не разрушить первые. Белки нам понадобятся для верхнего слоя салата. Желтки измельчаем.

Нарезаем луковицу (достаточно мелко), очищенное яблоко натираем на тёрке. Затем разминаем консервированную рыбу вилкой.

Остудившийся рис смазываем майонезом из консервы (без сока).

Предварительно замороженное сливочное масло так же натираем на тёрке.

Теперь приступим к «оформлению» самого салата, выкладывать слои следует поочерёдно:

— измельчённые желтки

— половина измельчённой рыбы

— смазанный майонезом рис

— тёртое яблоко

— оставшаяся половина рыбы (следует смешать с луком)

— сливочное масло

Начиная с середины, немного доводя до краёв, заливаем салат соусом. Сверху разлаживаем аккуратно нарезанный белок. По желанию можно салат можно украсить листиками мяты, красными ягодами брусники или клюквы. Для пропитки ставим в холодильник на два часа.



Всё, салат «Айсберг» готов! =)

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 920
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.14 23:54. Заголовок: Пирог из лаваша (с с..


Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)



Ингредиенты:

- 2 лаваша тонких (армянских)
- 3 яйца взболтать с 1,5 стаканами сметаны (1 сметаны, 0,5 майонеза тоже можно) и 1 чайной ложечкой томатной пасты (не обязательно, только для цвета)

Для начинки:
- 300 г сулугуни - потереть на крупной терке
- 6 вареных картофелин - порезать произвольно
- укроп - порезать мелко

Приготовление:

1. Лаваши выкладываем в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали.
2. Выкладываем половину начинки.
3. Накрываем краями первого лаваша так, чтобы получились складочки - тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Поливаем половиной яично-сметанной смеси.
4. Выкладываем вторую половину начинки, накрываем её краями второго лаваша (чуть примять руками) и поливаем второй половиной яично-сметанной смеси.
5. Ставим в горячую духовку до яркого зарумянивания (примерно на час).







__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет