АвторСообщение
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 200
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.14 14:50. Заголовок: Кулинарные рецепты


Давайте здесь делиться рецептами по готовке разных блюд.



Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 928
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 12:51. Заголовок: 4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТ..


4 СУПЕР РЕЦЕПТА ТОРТА СМЕТАНИКА





1)ТОРТ МЕДОВИК СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Дорогие друзья! Если вы ждете гостей, не покупайте торт, испеките Медовик со сметанным кремом. Это гораздо вкуснее и приготовлено будет с любовью. Готовится быстро. Рецепт

Нам нужно:

Для теста:

4 яйца
3 ст.л. меда
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 стакан сахара
2 стакана муки
панировочные сухари
грецкие орехи для украшения 0,5 стакана

Для крема:

800 грамм сметаны
2/3 стакана сахара
лимонная цедра

Готовим:

Взбить яйца, добавить мед, растительное масло, соду, погашенную уксусом, сахар и всыпать муку. Хорошенько размешиваем и делим на две части. Будем печь 2 коржа.

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем тесто. Печем при температуре 180 градусов около 25-30 минут до светло-коричневого цвета.

Остывшие 2 коржа разрезаем вдоль, так у нас получается 4 коржа.

Для крема смешиваем сметану с сахаром и натертой лимонной цедрой.

Смазываем коржи кремом, сверху кремом и украшаем орехами.

Нужно дать торту пропитаться с вечера до утра.

Приятного Вам аппетита

2)
Торт "Королева"

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Орехи - 1 стакан.
Мука - 2,5 стакана.
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Крем:
Сливочное масло - 300 г.
Сахар - 1,5 стакана.
Молоко - 300 г.
Сметана - 300 г.
Орехи - 1 стакан.
Способ приготовления:
Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа. Остудить.
Шаг 2 Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром. Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.
Шаг 3 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами.
Шаг 4 Торт поставить в холодное место для пропитки.
Приятного аппетита!

3)Торт Мишка

Для теста:

350 г сметаны 23% (1 стакан),
500 г (3 стакана) муки,
7 ст. л. сахара (1 стакан),
1,5 ст. л. какао,
0,5 соль,
1 ч. л. соды, гашеной уксусом.
Для крема:

1,5 ст. сметаны,
1 стакана сахара.
Для глазури:

3 ст. л. сахара,
2 ч. л. молока,
2 ст. л. какао,
50 г сливочного масла.
Хозяйки говорят, что рецепт этого тортика известен с советских времен. В его приготовлении ничего сложного нет, а получается он достаточно вкусным. А готовить его можно и на праздник, и просто так.

4)Вкуснейший сметаник

Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита.

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 929
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 13:38. Заголовок: Зур-бялеш! Пальчики ..


Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!!


Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.



*Для теста:
-мука - 500 гр.
-сливки (молоко)- 150 гр.
-масло топленое - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сахар - 1 ч.л.
-соль - 1/2 ч.л.

*Для фарша:
-Мясо - 500 гр. (лучше баранина),
-курдючного сала - 50 гр.
-лук - 150 гр. (1-2 шт.),
-картофель - 300 гр. (2-3 шт.),
-соль, черный молотый перец.

Я бы в этот рецепт ещё добавила зёрна кумина (зира).
Люблю эту приправу в мясной выпечке!
======================================
В широкую посуду влить сливки, добавить яйцо, масло, сахар, соль, хорошо перемешать, потом всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 5 мм и положить ее в смазанную жиром форму так, чтобы края свисали на 4-5 см. Уложить на раскатанное тесто начинку. Края теста собрать и, накрыв пластом поменьше, защипить края. В центре пирога сделать отверстие, закрыть его пробкой из теста.

Выпекать при температуре 180С 1,5-2 часа.
Через час после начала выпекания, влить 1/2 стакана бульона.

✨ Приятного аппетита!

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 930
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 13:49. Заголовок: Салат "подарок&#..


Салат "подарок"



Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:
1. Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. 2. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить.
3. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке.
4. Перец мелко нарезать.
5. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

Приятного аппетита!

Больше рецептов салатов тут: http://povar.ru/list/salad/



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 931
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 22:38. Заголовок: Сельдь в новой шубке..


Сельдь в новой шубке


На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.



Приятного аппетита!

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 932
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 22:42. Заголовок: Чесночная картошка п..


Чесночная картошка просто объеденье!





Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 933
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 23:01. Заголовок: Стожки Очень вкусное..


Стожки
Очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассировать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.

Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.

На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!






__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 934
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.14 23:34. Заголовок: Лагман - узбекский г..


Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

● Чтобы не потерять рецепт, жмите "Поделиться". Рецепт окажется в заметках!

Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Solo
администратор




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Russia, Murom
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 01:49. Заголовок: Ох, Татьяна, каждый ..


Ох, Татьяна, каждый день, вернее, ночь забегаю почитать и выбрать что-то для приготовления на обед-ужин

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 935
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 22:17. Заголовок: Solo пишет: Ох, Тат..


Solo пишет:

 цитата:
Ох, Татьяна, каждый день, вернее, ночь забегаю почитать и выбрать что-то для приготовления на обед-ужин



Мне тоже Алл очень нравится, зашла, посмотрела и сварганила.


__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 936
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 23:28. Заголовок: Куриное филе с фарше..


Куриное филе с фаршем, грибами и перцем

Ингредиенты:
- 400 гр филе курицы (или индейки, или свинины)
- 300 гр мясного фарша
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 4 шампиньона
- 100 гр тертого твердого сыра
- порубленная зелень – по вкусу
- специи – по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить.
2. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки.
3. Сыр натереть.
4. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром.
5. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Хаус Стесси
постоянный участник




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 28.03.14
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 00:39. Заголовок: Жемчужина Дубны Тань..


Жемчужина Дубны Тань, спасибо! Я частично уже поприменяла некоторые "мульки", и каждый раз заглядываю с интересом))) Скоро ты нас избалуешь - можно будет и голову не ломать - сунул нос - нарыл интересного на завтрак, обед и ужин )))

Спасибо: 0 
Профиль
Solo
администратор




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Russia, Murom
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 01:56. Заголовок: а у меня с давних по..


а у меня с давних пор есть такие рецептики самодельного сыра:


 цитата:
Надо много молока. Я брала 5-и литровую кастрюлю. Молоко подогревала чуть выше комнатной температуры и в него кидается на кончике ножа ПЕПСИН (его в аптеке покупают). Отставляется на час-два, молоко должно створожиться и превратиться в тугую такую простоквашу. Хоть ножом режь.
После этого, кастрюля ставится на медленный огонь и постоянно помешивая греется. Масса начинает расслаиваться на сыр и на сыворотку. В итоге, откидываем сыр на сито с марлей, кладем под гнет, даем полностью стечь. Обмазываем солью и специями по желанию. Объеденье




 цитата:
с вечера я делаю домашний сыр – делается ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!!!!!!!!!!
Молоко- 1литр,
Соль-1ст.ложка крупной соли,
Сметана- 1баночка(200мл),
Яйца-3шт.
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп (или чеснок, паприкаш, маслины, кинзу, базилик и т.д.) и затем сыр процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вкус как у сулугуни или нежной брынзы.







Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 942
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 19:01. Заголовок: Тирамису на скорую р..


Тирамису на скорую руку

Ингредиенты:

15 печений савоярди
250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
4 столовые ложки мелкого сахарного песка
500 г маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
цедра и сок 1 апельсина
100 г тёмного шоколада

Приготовление:

1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.
2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.
3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром.
4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.
6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.
7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита.
8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку.
9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра.
10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.





__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 944
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 21:56. Заголовок: Печенье на кефире П..


Печенье на кефире

Продукты:

мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 1 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 946
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 23:43. Заголовок: "Салат с семгой&..


"Салат с семгой"
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________

Ингредиенты:
- 250 г слабосоленной сёмги
- 3 огурца
- 4 варёных яйца
- зелень
- сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 947
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 23:45. Заголовок: Хаус Стесси пишет: ..


Хаус Стесси пишет:

 цитата:

Жемчужина Дубны Тань, спасибо! Я частично уже поприменяла некоторые "мульки", и каждый раз заглядываю с интересом))) Скоро ты нас избалуешь - можно будет и голову не ломать - сунул нос - нарыл интересного на завтрак, обед и ужин )))


Настя, заходи по чаще, буду продолжать вешать новые рецепты.


__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 948
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.14 23:48. Заголовок: ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ СА..


ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
1. Салат "Парижель"
2. Салат "Солнечный"
3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"
4. Салат "Белковый Удар"
5. Салат с фасолью и сухариками
6. Сытный, но легкий салатик!
7. Салат крабовый с капустой
8. Салат "Искра счастья"
9. Салат "Нептун"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

1. Салат "Парижель"

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

2. Салат "Солнечный"

Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2-3 столовые ложки молока
- 1 копченный куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 банка кукурузы
- майонез

1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.
2. Остудить, порезать соломкой.
3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"

Состав:
Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
Помидорки "черри" - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
4. Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:
Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

6. Сытный, но легкий салатик!

Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

7. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
8. Салат "Искра счастья"

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
9. Салат "Нептун"

200 ккал на 100 гр
Ингредиенты:

-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-сметана/йогурт

Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 952
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 23:42. Заголовок: Сок апельсиновый! Из..


Сок апельсиновый! Из 4 апельсинов - 9 литров сока!


апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 954
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.14 23:47. Заголовок: Огурцы "Злодейск..


Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!



Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. на 2 кг огурцов берем по 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1,5 л воды, зелень по вкусу 50 г водки. Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 959
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.14 00:41. Заголовок: Хрустящие рулетики. ..


Хрустящие рулетики.



Нам потребуется:
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса (можно без нее)
Зелень
Чеснок
Яйцо

Сыр трем на мелкой терке
чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем до кашицы
Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем, режем лаваш на треугольники.
Затем выкладываем нашу начинку, затем сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладыВАем на салфетку, чтобы убрать лишнее маслО.






__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет