АвторСообщение
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 200
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.14 14:50. Заголовок: Кулинарные рецепты


Давайте здесь делиться рецептами по готовке разных блюд.



Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1043
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 00:15. Заголовок: "Мясо "под ш..


"Мясо "под шубой"

Ингредиенты:
- свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
- помидоры - 2-3 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сыр - 200-250 гр.
- зелень
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
8. Последовательность выкладки на противень:
- Смазать противень маслом.
- Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1044
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.14 00:27. Заголовок: Пирожки за 10 минут!..


Пирожки за 10 минут!
_____________________________________________________
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Способ приготовления:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1051
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.14 22:50. Заголовок: Торт конфета "БА..


Торт конфета "БАУНТИ"!


Ингредиенты:
Для теста:
- 150 гр. мягкого сливочного масла
- 1 желток
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- - 2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для "баунти":
- 6 белков
- 1 ст. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
- 5 желтков
- 4 ст. л. (без горки) сахара
- 1 ст. молока
- 200 гр. сливочного масла
- ваниль
- 2 ст.л. коньяка

Для глазури:
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.


__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1052
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.14 02:39. Заголовок: Закуска "Пекинск..


Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и нереально вкусно! Идея к Новому году!



Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты
3-4 разноцветных сладких перца
2 плавленных сливочных сырка
200 гр брынзы
2 ст. ложки сметаны
1 банка маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать.
2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками.
3. Добавить в сырную массу и перемешать.
4. Капусту разрезать вдоль на две половинки.
5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки.
6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой.
7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой.
8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа.
9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1058
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.15 22:31. Заголовок: Шоколадный пирог с т..


Шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.







__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1058
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.15 22:31. Заголовок: Шоколадный пирог с т..


Шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.







__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1060
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.15 17:58. Заголовок: Жареные пирожки из т..


Жареные пирожки из творожного теста - просто и вкусно!
_____________________________________________________
Дорогие кулинары! .
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:

Для теста:
- 1 пачка творога ( 250 гр ),
- 2 яйца,
- 1ч.л.соли,
- 1 ст.л.сахара,
- 2-3 ст.л.сметаны,
- 2 ст.л. раст. масла,
- 1/2 ч.л. соды (погасить)
- мука

Начинка любая

Приготовление:

1.Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2.Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
3.Испечь во фритюре.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1062
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.15 19:17. Заголовок: "Сырный соус"..


"Сырный соус"

Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр сливочное масла
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 гр пармезана
-соль, перец
-мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1066
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.15 15:29. Заголовок: Банан под шубой - вк..


Банан под шубой - вкусный и простой десерт




Ингредиенты:

●1 банан
●150 грамм творога
●50 грамм масла
●3 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки какао
●1 столовая ложка сметаны или сливок

Приготовление:

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.

Приятного чаепития!



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1075
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.15 00:07. Заголовок: Вкусные творожные ба..


Вкусные творожные батончики - трубочки.

Ингредиенты:

●500-600 г сухого творога
●1 крупное яйцо
●2 ст.л. сметаны
●1-2 ст.л. сахара
●щепотка соли
●0,5 ч.л. соды
●от 1-го стакана муки для теста мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки

Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):
●350 гр творога
●1 яйцо
●1 (с горкой) ст. л. сметаны
●2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
●щепотка соли
●ваниль
●0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
●Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления
●масло для жарки
●сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Творог растереть.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
Замесить нежное тесто.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1079
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.15 22:06. Заголовок: Наша семья уже давно..


Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1091
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.15 19:16. Заголовок: Пирог с фрикаделькам..


Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием))

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!





__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1092
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.15 19:22. Заголовок: Мясной кекс Ингреди..


Мясной кекс

Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:
1.Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
3.Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1097
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 22:08. Заголовок: Невероятно вкусная в..


Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.








__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1100
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 22:50. Заголовок: Испанские булочки &..


Испанские булочки "Ensaimadas"
===================================

Для теста:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана сахара
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
120 мл теплой воды

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...)
сахарная пудра

Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1101
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.15 23:05. Заголовок: Рыбный заливной пиро..


Рыбный заливной пирог с картошкой
_____________________________________________________


Ингредиенты:
-Яйца – 3 шт
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофель – 4-5 шт.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
-Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1107
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 22:06. Заголовок: Очень красивый и вку..


Очень красивый и вкусный торт "Изумрудная черепаха''



Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1108
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 22:21. Заголовок: Сушёный мясной фарш..



Сушёный мясной фарш для выживания – своими руками



Сушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе.
Баночка с сухим фаршем
Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным!
Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебомНачнём приготовление сушёного фарша своими руками:
Берем хорошее и свежее мясо, перекручиваем его на мясорубке (ручно или электрической – не важно, тут главное, чтобы фарш был настоящим и без сои).
Брать готовый фарш в магазине не советую, так как в нём “бумаги”, может оказаться больше чем мяса, более того – вам же не известно какое животное лежит в основе вашего фарша.
Для приготовления сушёного фарша лучше подойдёт говядина – она менее жирная.
В среднем – из одного килограмма мяса получается около 350 грамм сушеного фарша, так что считайте сами. (лучше фарша сделать больше, чем делать два раза…)



__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1109
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.15 22:23. Заголовок: Мясо с картофелем по..


Мясо с картофелем под сырной корочкой





Аппетитное сочное мясо, запеченное с картофелем под сырной корочкой, что может быть вкуснее?
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) 700 гр
Картофель примерно 1 кг
2 средних луковицы
Сыр 200 гр
Майонез 100 гр
Нарезать мясо крупными брусочками и выложить на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами и выложить на мясо.
Картофель нарезать круглыми кусочками. Выложить поверх лука сначала один слой картофеля, посолить. Затем второй слой, который смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах 50 минут.
Более подробно с пошаговыми фото на сайте «Серпантин»:

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 1114
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Мок. Обл.
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.15 00:09. Заголовок: Вкуснейшая маринован..


Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!
Рецепт под фото.



✔Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
✔На терке измельчить одну морковку
✔Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
✔В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
✔Вскипятить 1 литр воды
✔Добавить 1 стакан сахара
✔2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить
✔1/3 часть стакана 9% уксуса
Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.

__________________________
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет