АвторСообщение
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 200
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.14 14:50. Заголовок: Кулинарные рецепты


Давайте здесь делиться рецептами по готовке разных блюд.



Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 278
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 20:21. Заголовок: БОЛЬШОЕ ЧУДО пишет:..


БОЛЬШОЕ ЧУДО пишет:

 цитата:
т.к. у самой руки не там приделаны правильней.


Не так сказала, "не от туда растут" так правильней.


Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
БОЛЬШОЕ ЧУДО
администратор


Сообщение: 82
Настроение: В Багдаде все спокойно .
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Иваново
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 21:53. Заголовок: Ой Тань , и правда ,..


Ой Тань , и правда , не правильно высказалась , но это сути не меняет , что есть - то есть

Сколько веревочке не виться - конец будет ........... вопрос во времени . Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 284
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 14:45. Заголовок: ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА С Л..



ПРОСТАЯ ВЫПЕЧКА С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ



Состав:
Слоеное тесто 500 г,
яйцо вареное 3 шт.,
лук зеленый 70 г,
сыр 70 г

Приготовление:

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.

Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек. Сверху можно смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.



Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 285
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:05. Заголовок: Капустные оладьи пос..


Капустные оладьи постные



"Я часто готовлю капустные оладьи для всей семьи, но в обычный рецепт входят яйца. Поскольку яйца в пост нельзя, я попробовала сделать такие оладьи без яиц, но с крахмалом. Получилось очень и очень вкусно! Муж (он не постится) ел как гарнир с мясом и все нахваливал."


Ингредиенты:


0,5 кг капусты белокочанной;

примерно 100 г пшеничной муки;

1 столовая ложка картофельного крахмала;

1 луковица;

1 чайная ложка разрыхлителя;

растительное масло.


Лук очистить, нарезать полукольцами. Капусту нашинковать.

Обжарить лук в масле до прозрачности. Добавить капусту к луку. Влить немного воды (пару столовых ложек), накрыть крышкой. Тушить, помешивая, 10-12 минут.

Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере.

Добавить разрыхлитель, муку, крахмал. Замесить ложкой густое тесто.



На хорошо разогретой сковороде с маслом жарить оладьи. Подавать горячими.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 286
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:08. Заголовок: ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ С..


ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Вы любите выпечку из слоёного теста? Тогда не надо будет больше Вам покупать слоёное тесто. Его можно приготовить очень быстрым способом и выпекать самую любимую выпечку. А, как? Знакомьтесь с рецептом. Он очень простой, а выпечка получается из него на славу!



Ингредиенты:

мука пшеничная - 480 грамм
масло сливочное или маргарин - 300 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 200 грамм
соль - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота разведенная или уксус - одна чайная ложка


Приготовление теста по материалам сайта: kuharka.com

Масло нарежем кубиками, соединим с мукой и мелко порубим ножом, дальше вольем воду с растворенной в ней солью, лимонную кислоту, яйцо и замесим тесто. Скатаем шар, накроем его тканью и уберем в холодильник на 30—40 минут. Раскатаем и формуют изделия. Используем для приготовления пирожков, ватрушек, печенья.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 287
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:10. Заголовок: АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА..



АНАНАСОВАЯ ШАРЛОТКА



Ингредиенты:

1 ст. муки
1 ст. сахара
2 яблока
1 б. консервированных ананасов
3 яйца

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 ст. сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 ст. сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны. Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 288
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:19. Заголовок: ТОРТ "ПОДАРОЧНЫ..



ТОРТ "ПОДАРОЧНЫЙ" ПО ГОСТУ



Это был мой любимый торт в детстве. Там были орехи, и мне это нравилось. Там был сочный, нежный бисквит. Там был вкусный крем.
Сейчас в магазине тоже такие есть. На вид - те самые. На вкус - отвратительно. Ну или неплохо (в зависимости от производителя). Но чтобы такой, как в детстве - не найти.
Это меня удивляет. Есть же стандартные рецептуры, почему же все стало другим? Я уж думала, может, у меня вкус улучшился испортился? Но нет, у меня-то со вкусом все в порядке. Вкус пытаются испортить (и уже испортили) тем, кто не пробовал вкусных тортов, кто уже уверен, что сладости - они такие и должны быть!
Я категорически с этим не согласна! И посему хочу предложить вам торт "Подарочный" по ГОСТу, он получился таким как надо. Рецепт я брала из сборника рецептур для тортов.
Теперь я уверена, что правильный торт испечь можно - при желании, если просто следовать рецепту. Кстати, я не поленилась подсчитать стоимость продуктов, купленных в розницу для этого торта, это 80 рублей. Мне не жалко заплатить и гораздо больше за правильный вкусный торт, только где ж его взять?

Вам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов.

Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом.



Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.



Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.



Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.



Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.



120г арахиса порубите в крупную крошку.



Посыпьте торт орехами.



Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.



Да, и прошу заметить, что в этом торте не надо ничто ничем заменять. Он идеален.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 1 
Профиль
ira
постоянный участник


Сообщение: 15
Зарегистрирован: 29.03.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:28. Заголовок: Надо последний торти..


Надо последний тортик попробовать сделать!

Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 289
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:30. Заголовок: Еще один рецепт 2. ..


Еще один рецепт 2.

Мысль испечь торт уже давно жила у меня в голове, да все повода не было. Кроме этого, мне не терпелось испечь что-то по ГОСТу из книги Ирины Чадеевой, которая недавно появилась в моей библиотеке. Так что все совпало.

Очень вкусно! А крем Шарлотт - отдельная песня, почему я его раньше никогда не делала?

Ингредиенты:
Надо для бисквита:
4 яйца
по 120 гр муки и сахара

Для крема Шарлотт:
160 гр сливочного масла
130 гр сахара
1 желток
90 мл молока
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. коньяка

Для пропитки:
по 100 гр воды и сахара
по 1 ст.л. рома и коньяка

120 гр очищенного жареного арахиса
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Бисквит необходимо приготовить заранее - ему нужно выстояться перед сборкой торта минимум часов 12.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 80 гр сахара до побеления. Белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно соединить получившиеся смеси. Просеять муку, добавить к яичной смеси.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой.

Выложить тесто, выпекать около 30 минут до сухой спички.

2. Приготовить сироп для пропитки, прогрев воду с сахаром до растворения и добавив алкоголь. Остудить.

3. Готовим крем Шарлотт.

Желток смешать с молоком, процедить, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 5 минут.
Получившийся сироп остудить.

В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышности, постепенно добавляя остывший молочный сироп. В конце добавить алкоголь.

4. Сборка торта.
Бисквит разрезать пополам.
Пропитать нижнюю часть сиропом для пропитки (одну треть объема).
Выложить треть крема.
Пропитать верхнюю часть оставшимся сиропом, накрыть им нижний корж и обмазать оставшимся кремом весь торт.

Орехи порубить, обсыпать ими торт. Сверху - сахарная пудра.


Заметки на полях.
Я недостаточно выстояла бисквит - это было заметно при разрезании торта.
Про сахарную пудру вообще забыла!
Обязательно использовать весь объем сиропа для пропитки, иначе будет суховато.
Ну, и у меня была уполовиненная версия торта диаметром чуть больше десяти сантиметров.
Вы заметите, что интернет версия Чадейки несколько отличается от торта в книге.



РЕЦЕПТ 3

У меня давно был на примете один рецепт, и к счастью он был без шоколада. Ни грамма: ни белого, ни черного! "Подарочный"! У нас этот торт раньше в семье покупали. На то время это был самый вкусный и еще замечательная "Прага", и купленная только в одноименном ресторане! остальное было или несъедобное или пекли сами.
А, вообще, все очень просто и быстро! :) особенно быстро съедается!:))))



Приготовление:

Бисквит

1. Взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
2.Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности.
И смешиваем белки с желтками.
3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверить спичкой, если середину пирога, она останется сухой и чистой.
4.остудить бисквит и дать выстояться 8-10 часов.

Сироп

Приготовить заранее сироп для бисквита - он должен быть холодным:

1. Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.

Крем Шарлотт

1. Сделать сироп: сахар смешать в кастрюльке с одним яйцом.
2. Добавить горячее молока, подогреть до кипения при постоянном помешивании и кипятить 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется из-за большое кол-во сахара.
3. Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий. Охладить до комнатной температуры.
4. Взбить масло, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.

Сборка

1. Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.



Вот такой торт у меня получился!
У меня одно замечание: мне было мало сиропа для пропитки! Получилось суховато. В следующий раз буду делать в два раза больше!

А так очень вкусно! Ира, большое спасибо за рецепт!

РЕЦЕПТ 4

Это один из самых вкусных Московских тортов.



4 яйца
120 г сахара
110 г стакана муки
20 г крахмала

Сироп:
100 г сахара
110 г воды

Крем Шарлот:
125 г сахара
2 яйца.
100 г молока
160 г сливочного масла
1 ст.л. рома или коньяка

Арахис обжаренный 120 г
Сахарная пудра 10 г

Сироп:
Заранее приготовить сироп. Он должен быть охлажден.
В кастрюльке довести до кипения сахар с водой на средем огне. Кипятить 5 минут. Остудить.

Бисквит:
Духовку нагреть до 180 г
Взбить яйца с сахаром до увелечения массы в 2-2,5 раза. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и перемешать. Муку следует вводить в 2-3 раза.
Готовое тесто должно быть пышным, без комочков и иметь кремовый цвет.
Тесто вылить в квадратную форму выстеленную бумагой для выпечки. Выпекать 40 минут.

Крем Шарлотт:
Взбить яйца с сахаром. Добавить горячее молоко и подогреть смесь до кипения при постоянном помешивании. Кипятить 5 минут на среднем огне. Сироп охладить.
Взбить масло, и взбивая посетепенно добавить сироп. В конце добавить ложку рома или коньяка.

Бисквит разрезать пополам. Пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать частью крема, положить сверху второй корж. Затем, оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Арахис порубить в крупную крошку. Посыпать верх и бока торта орехами. Сверху посыпать сахарной пудрой. Дать торту постоять несколько часов для пропитки.

РЕЦЕПТ 5
Рецеп этого тортика взят у chadeyka. Получился очень вкусненький тортик, чем и хочу с вами поделиться!
Буду писать рецепт автора со своими комментариями в скобках

Приготовление:

Нам потребуется бисквит из 4-х яиц, 120г сахара и 120г муки, желательно квадратной формы. Перед применением он должен выстояться около 12 часов.(я делала из 5 яиц и по 150г сахара и муки, форму брала круглую, а отстаивался часов 6...)
Заранее приготовьте сироп для промочки бисквита - он должен быть холодным: 100г сахара залейте 110мл горячей воды и подогрейте до кипения. Охладите и добавьте чайную ложку рома и столовую ложку коньяка. (я заменила на столовую ложку 40-градусного ликера Старый Таллинн)
Крем Шарлотт. Для этого крема сначала сделайте сироп: 125г сахара смешайте в кастрюльке с одним яйцом. Добавьте 80мл горячего молока, подогрейте до кипения при постоянном помешивании и кипятите 5 минут на среднем огне. Яйцо не свернется, здесь большое кол-во сахара этому препятствует.Готовый сироп прозрачно-желтый и тягучий.(У меня он почему-то таковым не стал, остался молочного цвета и совсем не прозрачный, но на вкус никак это не повлияло) Охладите до комнатной температуры и не оставляйте надолго - из за большого кол-ва сахара он склонен к засахариванию.
Взбейте 150г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.( вместо коньяка у меня опять Старый Таллинн Smile )
Бисквит разрежьте пополам, пропитайте коржи сиропом для промочки, затем нижний пласт смажьте частью крема и накройте верхним пластом. Оставшимся кремом намажьте верх и бока торта.
120г арахиса порубите в крупную крошку. Посыпьте торт орехами.
Остудите в холодильнике два-три часа. Посыпьте сверху чайной ложкой сахарной пудры.
Принимайте результат:






Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 290
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:35. Заголовок: КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ..



КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ





ИНГРЕДИЕНТЫ

упаковка куриных сердечек (800 г, подливы получается достаточно много, поэтому можно брать и 1кг)
1 стаканчик натурального йогурта (125г)
100 г плавленного сыра (мягкого, тоже в стаканчике)
2 зубчика чеснока
зелень (петрушка, укроп)
1 луковица


КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо обработать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, периодически перемешивать. Лук мелко порубить и обжарить на другой сковороде, добавить к сердечкам. Сердечки должны дать много сока, как только дадут, уменьшить огонь, но не до минимума, чуть меньше среднего, и тушить около 30 минут. Если они у вас не дали сок, то добавьте около 200 мл бульона. Для заправки смешиваем йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Когда жидкость испариться, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть (у меня прошло около 30мин), добавляем сыр, перемешиваем до однородной массы, заправляем йогуртом с зеленью, добавляем немного крахмала (3 - 4 щепотки) для загустения, хорошо перемешиваем, если необходимо досаливаем. На гарнир, что любите, я делала и пюре и спагетти.



Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 291
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.14 15:43. Заголовок: НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕ..



НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА





Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако, на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!

Ингредиенты для шашлыка в банке
свинина (антрекот) — 1 кг
бекон — 250 г
лук репчатый — 2-3 шт.
сок ½ лимона
вода — 100 мл
соль
перец
кориандр
приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

..............................

Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!





Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 299
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.14 21:53. Заголовок: Салат из курицы с сы..


Салат из курицы с сыром





Ингредиенты:
- куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
- куриное яйцо – 2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
- твердый сыр – 130 гр.
- майонез 50% — 200 гр.
- томаты средней величины – 2 шт.
- чеснок – 2 зубка
- зелень: укроп – 2 веточки
- специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 303
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 15:35. Заголовок: ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - О..



ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чем отличаются пасхальный кулич и пасха? Пасхальный кулич — это сладкое дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы». Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. Творожная пасха — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень.



Оказывается, пасхальный кулич — домашний эквивалент особого церковного хлеба. Для его приготовления используются дрожжи, которые заменяют опресноки (пресный хлеб) из Ветхого Завета. По этой причине символически дрожжевой кулич — это переход от Ветхого Завета к Новому. Тогда, получается, творожная пасха — это больше как символ перехода от этой жизни к следующей после воскресения, связанный с гробом и его поеданием.

ОБЩИЙ ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ:

Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный. Другие ингредиенты включают сливочное масло, сливки или сметану, изюм. Иногда в пасху добавляют миндаль, другие пряности, яйца. Пасху украшают изюмом, цукатами, орехами и т. п.
Пасхи делают двух видов:
сырые и
варёные (заварные).
Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера. Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную кисеёй, влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю.

В общем, общий принцип приготовления творожной пасхи прост: из творога удаляется вода, творог смешивается с разнообразными ингридиентами, иногда обрабатывается теплом и охлаждается под гнётом. С общими принципами мы вроде разобрались, пора переходить к конкретике.
Итак, для приготовления творожной пасхи по оптимальному рецепту понадобятся:
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%) или стакан сметаны той же жирности
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Естественно, чем качественнее ингридиенты, тем лучше получится результат. Так, нужно учитывать, что чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. Поэтому сразу же исключаем всевозможные «творожки», «массы», «сырки» и творог с маркировкой «диетический» или протертый. Идем в молочный ряд ближайшего рынка и у «проверенной» молочницы покупаем кило творога, который рассыпается. Творог «комком» не годится — в нем много сыворотки, а она качество нашей пасхи отнюдь не улучшит. Но даже если внешне товар нас устраивает, мы обязательно попробуем его на вкус. Кислый — не годится, пасха — блюдо десертное и должна быть сладкой, поэтому покупаем творог чуть пресный на вкус.
При дальнейшей обработке творога для пасхи его необходимо дважды протереть через сито или взбить миксером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе вы испортите вкус будущей пасхи. Ну или в крайнем случае ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО и с применением жестоких моющих средств очистите мясорубку от привкуса сырого мяса перед перемалыванием творога.



ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Процедура очень проста. В протёртый творог добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Яйца взбить с сахаром. В творог добавить яичную массу, перемешать.
Добавить семена ванили (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть (например, 3 минуты после закипания).
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
Пасочницу (или любую другую посуду с отверстиями для стекания сыворотки) застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Сверху поставить груз (например, 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. СЪесть с удовольствием :)
ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРОЙ ТВОРОЖНОЙ ПАСХИ
В принципе, сырая творожная пасха готовится точно так же, как и варёная. Только иногда не добавляются яйца и берётся чуть меньше жидкости (сметаны, сливок) чтобы сыворотка меньше стекала. Хотя если такая перспектива не пугает, то можно использовать полный перечень ингридиентов, описанных выше. Собственно процедура приготовления сырой творожной пасхи такова.
Свежекупленный творог на 1 сутки кладем под гнет в холодное место. Затем дважды протираем его через сито. Сливочное масло тщательно растираем с солью и сахаром. При этом сахар должен раствориться до последней крупинки. Именно поэтому лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
Вводим сметану или сливки и снова все тщательно перетираем. Масса должна стать абсолютно однородной и воздушной. Далее сметанно-масляную смесь смешиваем с творогом, добавляем цедру и прочие вкусности и формируем пасху. Ставим под гнет в холодное место. 5. Через сутки снимаем гнет и выкладываем пасху на блюдо.
Украсить по вкусу :)
ЕСТЕСТВЕННО, ДАННЫЙ РЕЦЕПТ — ОПТИМАЛЬНЫЙ, ПОЭТОМУ ВЫ МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ ВСЁ, ЧТО ВАМ УГОДНО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО МАКСИМАЛЬНО ВКУСНЫМ :)
Приятного аппетита!



По материалам http://www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html и http://kp.ua/daily/160409/177024


Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 304
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 15:39. Заголовок: ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С З..



ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ



Ингредиенты:

мука пшеничная 1 кг;
молоко 500 мл;
яйца куриные 7 шт.;
сахар 0.3 ст.;
дрожжи 40 г;
соль 1 ч. л.;
лук зеленый 400 г;

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить 2 яйца и соль. Оставить на 40 - 50 минут в теплом месте.

Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти.

5 яиц сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка.

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 305
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.14 15:48. Заголовок: БАБУШКИН ПАЙ (ОЧЕНЬ..



БАБУШКИН ПАЙ (ОЧЕНЬ ПУШИСТЫЙ, МЯГКИЙ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ ПИРОГ!!!





"Бабушкин пай" я решила испечь после того, как получила такой комментарий: "Очень люблю пироги с виноградом.
В нашей семье любимый виноградный пирог- "Бабушкин пай". Вкусный, за уши не оттянешь.
Рецепт тут: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=308&t=2427

Может, и вам понравится?
Лили." Правда, виноград я не нашла, но зато нашла яблоки и мандарины... Думаю, тоже должно получиться не плохо...

Тесто: * 2 стакана муки (просеянной)
* щепотка соли
* 1,5 ст. сахара
* 400 г охлаждённого сливочного масла (именно масла,маргарин не подходит)
* 4яйца
* фрукты для украшения


Приготовление:

Смешать муку,порезанное на кусочки сливочное масло,соль и сахар.Лучше это делать миксером.
Через несколько минут взбивания добавить яйца.
Смазать форму растительным маслом,вылить тесто.
Выпекать при темп. 180 градусов 40 минут.
Украсить фруктами по желанию. Я делала так: Масло из холодильника порезала на кусочки, добавила к муке


Перетерла руками

Добавила сахар и соль (можно ванили добавить по желанию). Перемешала.

Вбила яйца

Перемешала (лучше ложкой)

Получилось жидковатое тесто

Вылила его в форму (на всякий случай форму смазала)
Сверху уложила яблоки (не тонко порезанные) и дольки мандаринов (вдавливать в тесто не надо)

Выпекала при 180 С до румяной корочки (немного передержала)

Нам понравился, особенно детям. Простой, быстрый пирог. Можно делать с любыми фруктами или ягодами по сезону. И чем их будет больше, тем будет вкуснее и сочнее.

Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/12/384.html

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
БОЛЬШОЕ ЧУДО
администратор


Сообщение: 96
Настроение: В Багдаде все спокойно .
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Иваново
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 22:48. Заголовок: Вау , какая вкусняти..


Вау , какая вкуснятина , на ночь особенно смотреть да же противопоказано

Сколько веревочке не виться - конец будет ........... вопрос во времени . Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 328
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.14 12:07. Заголовок: БОРЩ http://f6.s.qi..


БОРЩ



Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический рецепт борща - то, что каждый славянин должен знать лучше своего национального гимна. Кто не знает, как приготовить борщ правильно - читайте этот рецепт и запоминайте!

Описание приготовления:
В мире существует множество рецептов, на авторство которых претендует несколько разных народов и стран. Рецепт борща - именно из этой категории. Я не кулинарный историк и не хочу вдаваться в споры о том, кому же все-таки принадлежит классический рецепт борща. Неоспоримо только одно: борщ является не просто блюдом, но настоящим культурным наследием во многих странах, в частности - в России и Украине.
На ваш суд я представляю самый простой рецепт борща, который является наиболее популярным в большинстве русских и украинских, да и вообще славянских семей. Приготовленный таким образом борщ очень популярен в большинстве постсоветских государств - ведь его готовили практически в любом общепите (и, кстати, практически аналогичным способом). Не сомневаюсь, что в вашей семье или в вашем регионе борщ могут готовить немного по-другому. Я вообще не верю в то, что рецепт может быть каноничным. Ведь что такое рецепт, по сути? Способ приготовления пищи. Влияние на него оказывают географические, культурные, социальные, исторические факторы, потому неудивительно, что рецепты борща даже в двух соседних домах могут быть разными, не говоря уж о регионах или странах. Тем более, такое блюдо как борщ подразумевает импровизацию, тут есть где разгуляться кулинарной фантазии.
Будет здорово, если в комментариях вы поделитесь своими секретами приготовления этого всеми любимого блюда. Ну, а я всего лишь расскажу, как готовить борщ нравится лично мне :)

Ингредиенты:
Говядина — 1 Килограмм (на кости)
Вода — 2 Литра
Масло растительное — 50 Миллилитров
Свекла — 1 Штука (отварить)
Лук — 1 Штука
Капуста — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Петрушка — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — - По вкусу
Томатная паста — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10


Как приготовить "Борщ"




Подготовьте все ингредиенты. Свеклу положите в небольшую кастрюльку, залейте водой (вода должна полностью покрывать свеклу) и отварите до полной готовности.



Возьмите кастрюлю среднего размера, положите в нее говядину (желательно использовать кусочек говядины с костью) и залейте водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала говядину во время кипения. По мере нагревания воды будет выделяться пенка - ее нужно снимать. Как только вода закипит - уменьшите огонь и варите еще полтора часа на медленном огне без крышки. В самом конце посолите. При желании можно добавить специи или немного уксуса, чтобы уничтожить специфический запах отварного мяса.



Тонко нашинкуйте капусту. Впрочем, некоторые любят, чтобы капуста в борще была нашинкована крупными кусочками, так что шинкуйте так, как вам больше нравится.



Натрите на терке очищенную сырую морковь.



На той же терке натрите отваренную до готовности свеклу.



Мелко нарежьте репчатый лук.



Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук 2-3 минуты на среднем огне.



Добавьте капусту.



Посолите и готовьте капусту с луком 5-6 минут на среднем огне.



Затем добавьте морковь.



Добавьте томатную пасту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 4-5 минут на среднем огне.



Затем добавьте свежей петрушки.



Выдавите пару зубчиков чеснока.



Достаньте мясо из бульона, нарежьте кубиками и остудите. В бульон аккуратно переложите овощи со сковороды. Поставьте бульон с овощами на огонь, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут.



Добавьте тертую свеклу и нарезанное кубиками мясо, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Отрегулируйте на соль - и подавайте со сметаной и хлебом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 329
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.14 12:22. Заголовок: ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕ..


ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ, МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ



Мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина, мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!

Нам понадобится:
1 кг картофеля
400 г любого мяса
1 большая луковица
3 - 4 шт. соленых огурчиков
500 г слоеного теста (у меня было готовое, дрожжевое)
1 яйцо
50 г сыра

Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная), лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 минут и выключаем!



Огурчики режем полукольцами или соломкой. Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!



Размороженное тесто делим на 4 части и раскатываем, прямоугольник получившийся, края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Выкладываем в центр 2 - 3 ст. л. (с горкой) приготовленного пюре, в центр обжаренное мясо и резанные огурчики, по бокам делаем продольные разрезы.



Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.



Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.



Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки, смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым



Ставим в разогретую до 180*С духовку, даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
БОЛЬШОЕ ЧУДО
администратор


Сообщение: 126
Настроение: В Багдаде все спокойно .
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Иваново
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 08:53. Заголовок: Вау ....... какая пр..


Вау ....... какая прелесть ......

Все , придется нанимать стряпуху

Сколько веревочке не виться - конец будет ........... вопрос во времени . Спасибо: 0 
Профиль
Жемчужина Дубны
администратор




Сообщение: 346
Настроение: Хочу солнца
Зарегистрирован: 12.03.14
Откуда: Россия, Дубна, Мок. Обл.
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.14 10:47. Заголовок: Как приготовить туше..


Как приготовить тушенку в домашних условиях



Согласитесь, что купленная в магазине тушенка уже совсем не та, которая была раньше. Мяса тем практически нет, его заменили хрящи, шкурки, жилы, а те редкие кусочки, которые попадаются, неизвестно, какого происхождения и качества. Предлагаем избавиться от страха отравиться магазинной тушенкой и приготовить ее самостоятельно, тем более для этого не требуется никакого специального оборудования, а все, что нужно, найдется на каждой кухне.



Домашняя тушенка может быть приготовлена из любого мяса: курятины, говядины, свинины и т.д. Остановимся подробнее на самом простом и быстром рецепте тушенки из мяса курицы, а также расскажем, как приготовить тушенку из говядины и свинины.

Куриная тушенка





Вам понадобится:
куриные окорочка – 3 шт (1,2-1,5 кг),
куриная грудка – 1 шт (0,5-0,7 кг),
соль, черный молотый перец, приправы, лавровый лист – 4 шт, черный перец горошком – 20 шт, банки с закручивающимися крышками – 2 шт (700 г), высокая кастрюля.

Способ приготовления:

1) Для начала вымойте банки и стерилизуйте их в микроволновке. Для этого налейте в каждую банку немного воды и поставьте их в печь на 10 минут при максимальной мощности.
2) Окорочка и грудку промойте и очистите от кожи, срежьте лишний жир и отделите крупные кости. Нарежьте мясо на средние кусочки и выложите их в кастрюлю.
3) Приправьте мясо любимыми приправами и посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю в холодильник на полчаса.
4) В стерилизованные банки положите по 2 лавровых листа и по 10 горошин перца. Затем разложите по банкам мясо. Утрамбовывать его не стоит, достаточно слегка прижать.
5) Накройте банки крышками, сильно закручивать не надо. На дно кастрюля положите полотенце и поставьте на него банки с мясом.
6) Налейте в высокую кастрюлю воды по плечики банок, накройте ее крышкой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите в течение 4,5-5 часов.
7) Во время приготовления банки следует периодически проверять. Если вода выкипела, долейте до прежнего уровня. По истечении времени достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите их и дайте им остыть. После этого уберите банки с готовой тушенкой в холодильник.
8) Домашнюю тушенку можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Тушенка из говядины





Вам понадобится: говядина – 1 кг, черный перец горошком – 10 шт, лук – 2 шт, петрушка, морковь – 1 шт, соль – по вкусу, лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте на средние куски, выложите в кастрюлю, залейте водой на 1-1,5 см выше уровня мяса и вскипятите. Не забудьте снять пену.
После закипания добавьте в кастрюлю 10 горошин перца, разрезанные пополам луковицы, мелко нарезанную петрушку, нарезанную соломкой морковь. Варите все на маленьком огне в течение 2 часов, после чего посолите мясо по вкусу и достаньте из кастрюли лук. Варите еще 1,5-2 часа.
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю лавровый лист, варите все еще в течение 10-15 минут, затем выньте лавровый лист.
Не выключая огонь, достаньте мясо из кастрюли и выложите его в заранее стерилизованные банки (0.5-1 л).
Залейте мясо в банках крутым бульоном до краев, закатайте банки жестяными крышками, переверните и дайте остыть.

Тушенка из свинины





Вам понадобится: свинина – 1 кг, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу, лавровый лист – 1 шт, черный перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на раскаленном масле, в конце – посолите по вкусу.
Выложите обжаренное мясо в заранее стерилизованные банки. Поставьте банки в кастрюлю с водой и кипятите в течение 1,5 часов.
Перед закручиванием банок положите в каждую по 1 лавровому листу и 6 горошин перца.
Закрутите банки крышками, переверните и остудите.

Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы. ​
А преданность собачья без границ…

_____________________________
п-к Жемчужина Дубны.
http://senbernar-chau.narod.ru/
http://senbernar-chau.jimdo.com/
+7-903-775-25-63
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет